当前位置: 首页 > 北湖区政协 > 图片新闻
 
政协北湖区第五届委员会第二次会议隆重开幕
编稿时间: 2017-12-29 10:03:14    来源: 北湖区政协 作者: 字体:

1229日上午,政协北湖区第五届委员会第二次会议在区人民会堂隆重开幕。

本次大会应到委员 195 人,实到 179人,符合政协章程规定。 

区委书记蒋利民,区委副书记、区长王洪灿,大会执行主席黄晨峰、刘志平、廖桂花、陈赋、冯合祥、邓兵、廖振勇出席开幕会并在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:区委副书记、区委常委,区人大、区政府领导班子成员,市经济开发区主任,区法院、区检察院主要负责人,区人大常委会往届主任、区政协往届主席,区政协五届委员会常务委员。

区政协副主席刘志平主持会议并宣布大会开幕。

受政协北湖区第五届委员会常务委员会委托,区政协主席黄晨峰向大会作工作报告。

报告从四个方面回顾总结了区政协五届一次会议以来的主要工作:围绕中心工作,履行政治协商职能, 共组织开展了11次主席重点协商会议、3次常委专题协商会议、4次专委会对口协商会议、10次提案现场督察协商会议;聚焦民本民生,加大民主监督力度, 共审查立案98件提案,区级承办的68件提案已全部办复完毕,办复率达100%,委员对提案办理满意率和基本满意率90%以上,5篇社情民意被省政协采用并送至有关领导批示;服务全区大局,突出参政议政实效,围绕区委中心工作形成了34篇高质量调研报告,主动参与湘南大市场等32个市、区重点项目建设;加强自身建设,提升政协履职水平,全年共调整充实政协委62全区所有委员已通过链接和微信扫描加入“政协云”,在各级社会新闻媒体和政协报刊、内刊、网站发表宣传报道和信息200余件。

报告指出,2018年区政协将深入贯彻以习近平同志为核心的中共中央治国理政新理念新思想新战略,践行团结民主两大主题,紧紧围绕创新引领、开放崛起产业主导、全面发展工作思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,充分发挥协调各方、汇聚力量、建言献策、服务大局的功能,为加快建设五个北湖、打造一核四区,决胜全面建成更高水平的小康社会贡献新的力量。

报告强调,要坚持理论联系实际,进一步筑牢共同奋斗的思想政治基础;坚持加快发展定力,进一步助推科学发展、转型发展和跨越发展;坚持团结民主主题,进一步推进人民政协协商民主建设;坚持履职为民理念,进一步促进民生改善与社会和谐;坚持崇严尚实作风,进一步提高政协工作的科学化水平。

会议还听取了区政协副主席冯合祥作的《政协北湖区第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告》和陈航鹰等六位委员的发言。





 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口