当前位置: 首页 > 北湖区政协 > 政协会议
 
区政协召开三届三次常委会议
编稿时间: 2009-02-28 21:21:53    来源: 北湖区政协 作者: 不详 字体:

57日,经区政协三届四次主席会议研究决定,区政协三届三次常委会议在区委七楼会议室召开,区政协主席罗全怀,副主席蒋国顺、罗军、刘弦、刘志平、陈赋,秘书长廖信荣出席会议,区政协全体常委和机关各委办正、副主任列席会议。

会议主要有六项议程:一是协商通过有关人事安排;二是协商通过区政协2008年民主评议单位;三是对区政协2008年调研课题进行说明;四是通报区政协委员异动情况;五是协商通过区政协委员增补建议名单、委员活动小组组长调整名单和各专门委员会主任、副主任建议名单;六是协商通过《政协北湖区委员会请假暂行制度》。

会议由区政协主席罗全怀主持。他指出,调查研究是谋事之基、成事之道。政协履行职能,就是谋事,为区委、政府的决策出谋献策,所以政协要认真搞好调查研究。要善于查漏补缺,要善于创新方式。要充分发挥政协的优势,搞出政协调查研究的特色深入开展调查研究,积极建言献策,为推进区委、区政府科学民主决策作出积极贡献。

他强调,区政协要扎实开展知情资政。要在以往成功开展提案视察、民主评议等民主监督方式的基础上,进一步创新民主监督、参政议政形式,围绕优化经济发展环境、促进社会稳定等课题,认真开展知情资政会议,为实现北湖区经济社会又快又好发展,构建和谐新北湖作出新的更大的贡献。
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口