北湖区发改局2017年完成价格投诉举报件123例
日期:2018年02月02日 信息来源:北湖区发展和改革局 作者:不详 字体:【大】 【中】 【小】

随着“放管服”的深入推进,监管事权下放,2017年度,北湖区发改局共完成价格投诉件123例,同比增加48.19%。根据价格投诉举报登记表数据显示:

一、停车收费、物业收费是价格投诉举报的重灾区。2017年度北湖区共有67例停车收费,7例物业收费价格投诉举报件,占全年投诉举报件的59.35%;

二、教育费用问题需要重视。2017年度北湖区共接到教育投诉举报16例,占比13%,教育收费投诉涉及家长委员会收取补课费、电子校牌、教辅资料等相关话题,新形式下教育收费相关政策亟待进一步明确;

三、民营医院收费、乡村生态旅游有待进一步规范。2017年医药收费方面投诉11例,其中主要以民营医院为主要投诉举报主体,占比8.94%;乡村生态旅游景点投诉6例,占比4.87%。民营医院市场价格放开后,民营医院打“擦边球”涉嫌价格欺诈行为,新兴乡村观光旅游景点的收费公示欠规范问题,有待进一步规范。