关于公布涉企行政事业性收费项目及标准目录清单的公告
日期:2016年11月10日 信息来源:北湖区发展和改革局 作者:不详   字体:【大】 【中】 【小】

为进一步强化社会监督,规范涉企收费行为,提高涉企收费透明度,有效制止乱收费行为,切实减轻企业负担,按照市、区人民政府有关规定,根据信息公开工作要求,依据湖南省发展和改革委员会发布的《湖南省涉企行政事业性收费项目清单》,对我区涉及企业的行政事业性收费项目及标准进行了一次全面清理、审核、调整,现将调整后的《北湖区涉企行政事业性收费项目及标准清单》予以公布。

《目录清单》实行定期公布和即时更新相结合的动态化管理。此次公布的行政事业性收费及标准,是依据现行有效的政策进行清理和审核的,截止时间为201610月底;执行中如发生变化,我们将及时更新目录清单内容,并通过门户网站予以公布;凡未列入《目录清单》或新增收费项目、标准未经公告,执收部门一律不得收费。

 

附件:北湖区涉企行政事业性收费项目及标准清单(包括市区两级部门执收的项目)

 

 

北湖区发展和改革局  

                           20161110日