首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果反馈

关于《北湖区商务局关于返乡农村青年电商创业就业的调查问卷》的调查结果分析
发布时间:2020-10-30 10:34来源:北湖区商务局作者:点击量:【字体:

一、调查基本情况

调查问卷共16道题目(其中13道为单选题,3道为多选题),问题主要涉及我区返乡农村青年电商创业就业情况调查,本次调查活动有效投票次数有1次。

二、调查结果分析

调查数据显示参与调查投票的有1名市民。参与调查的市民为1男0女;参与调查人员的年龄是:20-25岁的;文化程度为大学(大专);职业是公务员、事业单位或者军人;2019年的年收入5万元-10万元;工作地点是外省;他觉得在家收入太低、家里没有农活干、农村没有发展或致富机会、农村交通不便、农村娱乐设施活动少,精神生活太匮乏、教育医疗水平落后等因素促进他进城工作;城市收入高,就业机会多,出行方便和生活环境好是吸引他进城工作的主要原因;有考虑过返乡创业;如果政府改善农村基础设施,提供优惠政策来扶持鼓励青年返乡创业就业,会选择返乡创业;暂时未选择返乡创业的原因是政府的优惠政策在农村推行缓慢;考虑7到10年以后回乡创业就业;了解电子商务,并从事过与电子商务有关的工作;觉得政府对创业者进行创业培训和创业指导很重要;希望政府提供建立创业园区提供免费或低租办公场所,  放宽贷款政策提供创业基金,组织培训指导创业就业,减免税收等方面的帮助

此次调查持续两个月的时间,通过北湖区人民政府门户网站和电子邮箱、办公电话等多渠道收集调查信息,但是,最终只收集到一份合格的调查问卷。通过此次调查,发现广大市民对返乡农村青年电商创业就业不太重视,或者说本局相关工作通过政府网站或微博等政务新媒体的宣传力度不够,市民获得返乡农村青年电商创业就业等相关信息的渠道较少。今后,北湖区商务局将开展全方位、多角度、不同形式的宣传活动,通过北湖区人民政府门户网站和政务新媒体及时准确地发布相关政策和培训信息,方便广大市民朋友查询。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】