北湖区新增一家省五星级乡村旅游点
日期:2018年01月03日 信息来源:北湖区旅游外事侨务局 作者:雷慧英 字体:【大】 【中】 【小】

    近日,省乡村旅游区(点)星级评定委员会发文,公布2017年度湖南省五星级乡村旅游区(点)创评结果,北湖区云林竹海生态农庄成功“挂星”。依据湖南省地方标准《乡村旅游服务经营基本条件》与《乡村旅游服务星级服务标准》,经市州初评与推荐,省乡村旅游区(点)星级评定委员会检查评定,2017年度全省共有52家单位通过评审,授予湖南省五星级乡村旅游区(点)称号。云林竹海生态农庄位列其中,是北湖区此次唯一入选的单位。加上之前已经授牌的爱尚三合、小竹林农庄、鸣九山庄、四清湖、小埠古村和月亮湾,北湖区目前共有七个省五星级乡村旅游点。

近年来,随着北湖区全域旅游的深入推介,北湖区乡村旅游蓬勃发展,带动了群众增收致富。云林竹海生态农庄地处北湖区鲁塘镇,距离仰天湖30分钟车程,山庄坐拥青山翠竹、高山美景,一栋栋吊脚楼小木屋,隐藏在竹林深处,错落有致,宁静和谐。