北湖区民政局关于加快推进“互联网+监督”工作方案
日期:2017年08月10日 信息来源:湖南郴州北湖民政 作者:北湖民政 字体:【大】 【中】 【小】

北民发〔2017104 

 

 

北湖区民政局关于加快推进“互联网+监督”

工作实施方案

按照全区统一部署,为加快推进全局“互联网+监督”工作,进一步细化工作任务、突出工作重点、压实工作责任,确保“互联网+监督”落实落细落地,如期、高质量完成目标任务,结合工作实际,制定本方案。

一、指导思想和工作目标

(一)指导思想

认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕省、市、区战略部署,依托全省统一的“互联网+政务服务”一体化政务服务体系建设,坚持统筹规划、整体联动,问题导向、简便实用,开放共享、实时更新,确保安全、弹性伸展的原则,建“互联网+监督”平台,推进数据共享,创新监督方式,扩大公众参与,加强民生、扶贫等领域资金项目监管,深化党务政务和村务公开,实现“雁过拔毛”式腐败问题标本兼治。

(二)工作目标

依托现有的电子政务外网云平台资源,按照先规范后公开、边规范边公开为原则,2017年9月底前完成各项涉及民政信息公开目录和民生资金项目数据的归集、勘误、审核 录入工作,同时牵头负责乡镇(街道)政务、村(社区)村务公开版块。利用“互联网+监督”平台,逐步对民生资金项目、乡镇党务政务、村级事务财务进行网上公开,增强各级各部门工作的透明度,接受人民群众监督。

二、重点任务和责任分解

“互联网+监督”是一项全新、系统工程,涉及局里各部门,建设任务重,必须加强协调配合,全力支持平台建设。当前,应着重抓好以下工作。

(一)局纪检监察机关:责任领导:李和平,直接责任人:宋文鑫

1建立“互联网+监督”平台建设沟通协调机制。及时成立“互联网+监督”平台建设沟通协调小组,实行“互联网+监督”平台建设工作例会通报制度,由召集局相股室负责人定期召开例会,及时通报前段工作情况,研究解决当前推进中存在的问题。

2切实加强督促检查和执纪问责工作。进一步提高思想认识,明确工作重点,加快民生资金项目数据(采集时段为2017年1月1日以来)和基础比对数据采集工作督促协调,对不履行监管责任和平台建设责任,影响平台建设工作部门或个人,严肃追究责任

(二)局各有关部门

1)财务室:责任领导:杨文雄,直接责任人:伍湘、周玉红、何燕京

牵头梳理填报民生资金指标信息(包括民生资金项目主表、指标来源表、指标下达表),经审核后,并指导和协调各股室做好各项民生资金分配、拨付、发放等网上录入。

2)社会福利股:责任领导:袁亚萍,直接责任人:黄亚好、任超

主要抓好民办养老机构运营补贴、老年人能力评估资金、残疾人“两项补贴”、社会福利院建设、救助管理机构基础设施建设项目和流浪乞讨救助补助资金、孤儿保障资金、中央预算内投资支持湖南民政养老服务体系建设等信息目录采集和民生资金分配、拨付、发放等情况进行网上公示。

3)社会救助局:责任领导:陈江富,直接责任人:李江华

主要抓好最低生活保障资金、特困人员救助供养资金、临时救助资金、医疗救助资金、敬老院日常生活用品购置费等信息目录采集和民生资金分配、拨付、发放等情况进行网上公示。

4)救灾救济股:责任领导:陈江富,直接责任人:首依静

主要抓好自然灾害生活救助资金、省级综合减灾示范社区创建、六十年代精简退职老职工救济费等信息目录采集和民生资金分配、拨付、发放等情况进行网上公示。

5)基政地名股:责任领导:吴亚强,直接责任人:王红丽、胡志龙

主要抓好社区建设、社区运转经费、社区运行经费、社区惠民资金、省贫困地区地名设标补助资金等信息目录采集和民生资金分配、拨付、发放等情况进行网上公示。

6)民间组织管理股:责任领导:李刚,直接责任人:梁明

主要抓好社会组织孵化基地建设等信息目录采集和民生资金分配、拨付、发放等情况进行网上公示。

7)社会事务股:责任领导:李刚,直接责任人:黄亚好

主要抓好城乡困难群众基本殡葬服务补助费等信息目录采集和民生资金分配、拨付、发放等情况进行网上公示。

(三)区老龄办:责任领导:俞红玲,直接责任人:袁慧民

主要抓好百岁老人长寿健康津补贴、城乡养老服务示范点、示范性基层老年协会、政府购买居家养老服务补贴、百岁老人、无固定收入高龄老年人生活补贴等信息目录采集和民生资金分配、拨付、发放等情况进行网上公示。

、民生资金数据采集范围和方式

)采集范围

1时间范围:2017年度

2资金范围:区级采集范围包括省级民生资金指标文中列示的下达本地区的资金(省级目录下达由市财政指标文转发的资金)、市级民生资金指标文中列示的下达本地区的资金(市级目录下达的资金)、本级自主设立民生资金项目三个方面。

(二)采集方式

1)平台直接导入:(适用于通过惠民补贴一卡通系统发放的到个人的补助资金),属于省级民生资金公开目录范围,相关数据信息可通过平台数据对接完成导入,不需要人工梳理录入。为确保数据完整且准确无误,上级要求我们再次核对惠民补贴一卡通系统中本地区的数据,如有问题,请立即向系统运维公司反馈,及时更正。

2)人工梳理录入(适用于到个人的其他资金和所有到项目的资金):除上述可直接导入的数据外,其余民生资金分配和使用情况需要各级各相关部门梳理后录入,录入工作要严格按照“互联网+监督”平台数据采集标准进行。

四、工作要求

(一)加强组织领导。及时成立“互联网+监督”工作协调领导小组及其办公室,统筹推进“互联网+监督”工作。按照区里统一工作部署和时间要求,统筹规划,倒排工期,明确分工,责任到人,确保各项工作按计划、高质量完成。

(二)增进部门协作。充分发挥协调小组的统筹协调作用,切实形成工作合力。由局纪委牵头成立督办协调组,负责落实落细落地“互联网+监督”平台建设各项工作,并按照区纪委要求督促各相关部门抓紧推进此项工作。财务室要加强与财政局有关部门的衔接,做好信息目录和资金指标工作的梳理、审核等工作,并指导各股室做好相关数据网上录入和公示。各相关股室要认真梳理和审核2017年以来的每笔民生资金,细化相关内容,并按要求、按时间节点做好数据录入和公示工作。

)严格考核监督。省、市、区高度重视“互联网+监督”工作,已将“互联网+监督”工作列入2017年重点督查内容和综合绩效考核体系,加大考核权重,定期对各相关单位进行督查。为加强全“互联网+监督”工作,我局已将“互联网+监督”工作纳入党风廉政建设责任制考核内容,加大问责追究力度,凡是因数据归集不准确、信息公开不规范、工作对接不到位等原因,影响全“互联网+监督”工作整体推进和平台监督作用发挥的,要对相关责任人、相关领导和单位严肃问责。