北湖区司法局多措并举打好禁毒工作组合拳
日期:2018年12月04日 信息来源:法治湖南网 作者:不详 字体:【大】 【中】 【小】

    自禁毒工作开展以来,北湖区司法局切实履行司法行政机关在禁毒和打击毒品犯罪活动中的职能作用,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实市委、市政府的部署要求,高度重视,精心组织,创新机制,多措并举打好禁毒工作组合,全力推动我区禁毒工作向纵深发展。

    打好指挥拳。召开禁毒工作会议,成立禁毒工作领导小组,明确工作职责,层层压实责任。制定并下发了《北湖区开展农村集中禁毒宣传教育活动方案》、《北湖区2018年度农村法治宣传教育月活动方案》,确定了禁毒工作任务和目标,确定了工作步骤和具体措施。

    打好配合拳。结合扫黑除恶、消防安全、精准扶贫、创争优等工作,联合禁毒成员单位以及乡镇(街道)、村(社区)大力开展禁毒工作,形成横向联动、纵向贯通的禁毒力量。

    打好宣传拳。今年2月初至4月底,北湖区面向广大农民群众,全面开展以“美丽乡村 绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。大力开展“6.26”禁毒主题日活动,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、利用电子显示屏滚动播放宣传语,发放“致群众的一封信”、禁毒宣传手册、禁毒宣传画等资料,开展禁毒法律知竞赛,参观禁毒教育基地等形式,来增强群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力,提高群众参与禁毒工作的自觉性和积极性,打好禁毒人民战争。