北湖区:旁听庭审——一堂生动的宪法宣传课
日期:2018年12月10日 信息来源:法治湖南网 作者:不详 字体:【大】 【中】 【小】

   “参加旁听庭审活动,对我而言是一次生动直观的法治教育。通过此次零距离、面对面的旁听庭审警示教育,让我深刻认识到作为一名行政执法人员,我是法、学法、守法、用法的引领者和示范者,在今后的工作中,我将充分发挥引领者和示范者的作用,做全面依法治国的实施者和推动者”,一位参加旁听庭审活动的同志如是说。   

    12月4日,中共郴州市北湖区委法治北湖建设领导小组办公室联合北湖区人民法院,组织区政法各家、区人社局、区审计局、区食药监局、区卫计局、区残联、区妇联、区总工会等54家区直单位60余名国家工作人员,参加北湖区人民法院公开审理的彭某某涉嫌危险驾驶罪一案,为在场的60余名国家工作人员上了一堂深刻的法治教育警示课。   

   组织国家工作人员开展旁听庭审活动,是北湖区深入开展2018年“宪法宣传周”系列宣传活动之一。近日,北湖区各乡镇(街道)、区直机关各单位结合自身实际,积极开展有声有色的“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传活动,将宪法宣传深入到机关、乡村、单位、社区、学校、企业,在全区广泛掀起了学习宪法新高潮。这些活动大大增强了广大群众的宪法意识和法治观念,进一步提高了国家工作人员依法执政、依法行政的水平,有力地发挥了宪法在推进全面依法治国和法治北湖建设中的统领作用,为推进法治北湖和加快建设“五个北湖”营造良好的法治环境。