当前位置 :首页 > 政务公开 > 政务公开工作要点 > 财政资金 > 部门预决算和“三公经费” > 郴州市北湖区人民代表大会常务委员会

北湖区人民代表大会常务委员会2017年预算编报说明

来源:区人大财经委员会
日期:2017年05月24日
作者:

北湖区人民代表大会常务委员会

2017年预算编报说明

 

一、单位概况

1、主要职能:在本行政区域内,保证宪法、法律等决议的遵守和执行;领导或主持本级人代会代表的选举;召集本级人代会;讨论、决定本行政区域的重大事项;根据本级政府的建议,决定本行政区域的计划、预算的变更;监督“一府两院”的工作,联系本级代表,受理人民群众的申诉和意见;撤消下一级人代会不适当的决议;撤消本级政府不适当的决定和命令;闭会期间,任免有关职务等;决定本级人民政府主任、局长的任免等;任免两院的有关职务等;闭会期间,补选上一级代表等;决定授予地方的荣誉称号等。

 

2、机构设置及人员情况北湖区人民代表大会常务委员会是全额拨款的行政单位。核定编制数26名,其中全额编制26名。该单位部门预算实有人员59人,其中在职人员33人(含2015年底提前退休人员5人),退休人员25人,离休人员1人。内设办公室、财经委、法制委、教科文卫委、联工委、内司委、农业委、城环资委等一室七委。

二、2017年部门预算情况说明

12017年财政拨款收支预算总体情况。

1)收入预算。2017年年初预算数578.75万元,其中,财政拨款578.75万元,纳入预算管理的非税收入0万元,纳入专户管理的非税收入 0万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元。

2)支出预算。2017年年初预算数578.75万元,其中,一般公共服务支出521.9万元,社会保障和就业支出9.34万元,医疗卫生与计划生育支出19.10万元,住房保障支出28.5万元。

 (3) 预算收支平衡情况:2017年预算总收入578.75万元.预算总支出578.75万元,预算收支平衡。

22017年一般公共预算拨款收入具体安排情况。

1)基本支出。2017年年初预算数为420.86万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

①工资福利支出308.07万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费等。

②对个人和家庭补助支出37.99万元,包括离退休费、住房公积金等。

③商品和服务支出74.8万元,包括办公费、会议费、办公设备购置等日常公用经费。

2)项目支出。2017年年初预算数为157.89万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

三、关于2017年财政拨款安排三公经费预算及增减变动情况说明

2017年财政拨款安排“三公”经费预算数19万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费15万元(其中:购置费0万元、运行费15万元),公务接待费4万元。2017年“三公”经费预算19万元,2016年“三公”经费预算49.8万, 2017年比2016年减少支出30.8万元,原因是:按照中央、省、市的要求厉行节约,严控 “三公经费”。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费:预算74.8万元。

2、政府采购情况:预算5万元。

3、绩效目标设置情况。保证人大正常高效运转,提高人大监督实效,促进"一府两院"依法行政、公正司法,推动经济社会健康快速发展。2017年部门专项均实现绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款578.75万元。


2017年区人大部门预算汇总.xlsx人大部门收入总体情况表.XLSX人大部门收支总表.XLSX人大部门支出总体情况表.XLSX人大财政拨款收支总表.XLSX人大一般公共预算基本支出情况表.XLSX人大一般公共预算支出情况表.XLSX政府性基金预算支出表.xlsx2017年北湖区人大常委会“三公”经费预算表.do区人大整体支出绩效目标表.xls区人大项目支出绩效目标表.xls

 


打印收藏纠错关闭