首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 部门动态

北湖区档案局以“家谱”推进廉洁家风建设
发布时间:2018-10-11 09:19来源:北湖区档案局作者:点击量:【字体:

“崇节俭以禁奢侈。食之以时节,爱为传家之宝。用之以礼,滥费即败家之由。于以知奢俭之,当力持也。试思祖宗之谨厚,百年成之而不足。子孙之封縻,一旦坏之而有余。前车既覆,后车不当为戒乎?一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力惟艰。其在易曰:不节若,则嗟若。其即宁俭无奢之意乎?”这是区档案局加强党风廉政建设,组织干部职工和家属学习民间珍贵资料《萧氏族谱》的内容。

区档案局创新实施“档案+”,在整理民间珍贵档案资料的同时,借鉴民间“崇俭禁奢”等家规家训推进党风廉政和廉洁家风建设。一方面从抓干部职工廉洁自律着手,组织学习“崇俭禁奢”家规家训原文,使大家真正理解“成由勤俭败由奢”道理;另一方面做好对局干部职工家属的沟通联系工作,紧扣“崇俭禁奢”的优良传统和党风廉政建设主题进行“廉政家访”活动,使家属积极主动配合局党组落实干部职工党风廉政建设各项工作。同时,与当前贯彻学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》紧密结合,做到不越底线,不跨雷池,全局上下形成风清气正的良好风气。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】