首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 部门动态

北湖区林产企业湖南湘嗡嗡农牧有限公司的 “深山野花蜜”荣获2018年湖南(郴州)第四届农博会金奖
发布时间:2018-12-13 13:58来源:区林业局作者:肖亚雄、谷记胜、张湘梅点击量:【字体:

12月11日,北湖区林产企业湖南湘嗡嗡农牧有限公司的新产品“深山野花蜜”荣获湘粤赣黔贫困地区农产品产销对接活动暨2018湖南(郴州)第四届特色农产品博览会金奖。

据悉,本次博览会期间,该公司与多个电商零售平台签约,在5日内销售产品上万箱。并首次与上海新零售电商平台合作,正式入驻上海;与深圳、北京两电商平台达成初步战略合作;在抖音开启推销运营,产品推介视频浏览已突破500万人次,转发率破万。

今年以来,该公司在北湖区林业局等业务主管部门指导和大力支持下,一是坚持走原生态特色林业产业发展路线,专注于做原生态蜂蜜,在农博会期间取得了国家知识产权局正式颁发的“一种原生态加工蜂蜜技术”发明专利受理书。二是坚持严格标准化管理企业,以标准生态农场打造高端蜂蜜品牌,加强食品安全监督,产品经过严格的波密度等质量检测后,再通过互联网平台推广销售。公司在北湖区石盖塘生产基地拥有蜂产品实验室,厂内配自动化玻璃瓶清洗消毒设备和自动分装包装设备,基地固定养殖中蜂上千箱,全国追花的意蜂养殖发展迅猛。三是积极参与精准扶贫工作,以发展林业企业电商扶贫项目来助力产业扶贫,全面打造脱贫攻坚新型平台。优先选择贫困户、残疾人为合作帮扶对象,完成了扶贫助残“2村1点1平台”建设。在北湖区新屋村和下垅村建设了2个驻村电商扶贫点,在石盖塘建设了1个电商扶贫物流仓储基地,在因特网上为贫困户和残疾人建立了1个电商销售平台,并完成了产品标签设计制作,实现了网上产品来源追溯,今年受惠的贫困户和残疾人超过250户,每户可增加收入1000元。

                        湘嗡嗡的“深山野花蜜”荣获2018湖南(郴州)第四届特色农产品博览会金奖

           “一种原生态加工蜂蜜技术”发明专利受理书        产品开启抖音运营,视频浏览已突破500万人次

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】